19
Mar
08

Muqadimah

Segala puji dan syukur bagi Allah atas segala karunia yang telah diberikan.

Atas kehendak-Nya pula kami berkesempatan dalam pembuatan tulisan yang sederhana ini. Shalawat dan salam semoga tetap tercurah kepada Rasul Allah Nabi Muhammad SAW, keluarganya, para sahabatnya juga para pengikutnya.

Ucapan Terima Kasih kepada Pengurus OSIS MAN Darussalam Ciamis juga semua pihak yang telah membantu dalam pembuatan Weblog ini.

19
Mar
08

Profil Singkat MAN Darussalam

Kayaknya udah enggak asing lagi dibenak kita semua, salah satu sekolah terbesar di kabupaten Ciamis, Mana lagi kalo bukan MAN Darussalam Ciamis.

MAN Darussalam adalah salah satu sarana pendidikan sekolah yang berdiri dibawah naungan Ponpes Darussalam Ciamis yang didirikan sekitar tahun 1962 yang kini dipimpin oleh Dra.Hj.Eulis Fadlilah Jauhar Nafisah,Mpd.I sebagai Kepala MAN Darussalam. Dimana sekolah ini adalah sekolah yang cukup banyak menuai prestasi hasil kerja keras para Siswa/I MAN Darussalam juga para guru yang membimbing para siswa, Prestasi yang telah diraih diantaranya :

 

Juara II Futsal tahun 2007 di Gelanggang Galuh Taruna Ciamis

Juara II Lomba Nasyid Tahun 2008 se-Kabupaten Ciamis di Ponpes Cijantung

Juara I MTQ Tahun 2006 di Ponpes Ar-Risalah Ciamis

Juara I Pidato Bahasa Indonesia di Ponpes Ar-Risalah

Juara II Tenis Meja Tingkat Nasional pada PORSENI tahun 2007

Juara III Pidato Bahasa Arab Tingkat Provinsi.

Dll.

 

19
Mar
08

Profil OSIS MAN Darussalam

Pada awal bulan September 2007 lalu Masa kepengurusan OSIS MAN Darussalam Melakukan peralihan jabatan kepengurusan OSIS oleh Senior kepada 41 orang calon pengurus OSIS, Beberapa program harian maupun program jangka panjang pada kerja 100 pertama OSIS MAN Darussalam tahun 2007-2008 setelah lengsernya jabatan kepengurusan OSIS MAN Darussalam tahun 2006-2007 mempunyai beberapa program yang telah terlaksana diantaranya :

 

Program Harian ( Jangka Pendek )

 

1. Pengkoordiniran kotak Amal

2. Disiplin Shalat Berjama’ah

3. GDN

4. KULTUM

5. Bakti Sosial

6. Efektifitas Bahasa Asing ( Bhs. Arab/Inggris )

7. Dll.

 

 

 

 

Program Jangka Panjang

1. Pekan Olah Raga dan Kreatifitas dalam rangka memperingati Hari Pahlawan pada 10 November 2007

2. Class Meeting merupakan sarana silaturrahim antar siswa dalam rangka mengisi kekosongan pasca ujian sekolah.

3. Musabaqah Cerdas Cermat merupakan program OSIS dalam membentu Siswa/I SMP dan MTs dalam mempersiapkan UN.

4. Festival Band Relligi kegiatan kreatifitas lewat Musik dalam konsep rohani/ Islami.

5. Pekan Bahasa sebagai tindak lanjut dari program harian yaitu efektifitas Bahasa Asing.

6. Hijau MAN Darussalam merupakan kegiatan OSIS bekerja sama dengan Exact Club dalam pengindahan kampus MAN Darussalam Ciamis.

7. Speech contest merupakan sarana kreatifitas kader da’i /da’iah

8. Dll.

 

19
Mar
08

Karya Kita

Beberapa Siswa/I MAN Darussalam telah banyak menciptakan suatu karya

Diantaranya adalah pembuatan Karya Ilmiah yang ditulis oleh salah seorang siswa/I MAN Darussalam yang bertajuk Pengendalian Sosial dalam mengantisipasi Global Warming oleh sdr.Abd.Qoid Zaelany, sdri. Eni Maryam dan sdr. Haqibul Mujib.Yang didalam tulisan itu tertulis dampak dari Pemanasan Global. Berikut kutipanya :

 

Pemanasan Global atau dalam istilah Global Warming, sebagaimana yang dikatakan dalam KTT perubahan iklim (UNFCCC) yang diselenggarakan di Nusa Dua, Bali pada tanggal 15 Desember 2007, bahwa pemanasan global adalah suatu peristiwa sebab akibat yang ditimbulkan dari faktor-faktor yang menimbulkan perubahan iklim secara menyeluruh. Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi pemanasan global adalah:

1. Pemanasan Global terjadi karena banyaknya lingkungan yang rusak, hutan yang gundul, lahan penghijauan yang sempit karena banyaknya bangunan-bangunan dan perumahan.

2. Pemanasan Global terjadi seiring dengan pesatnya ilmu pemgetahuan dan teknologi, seperti banyaknya kendaraan yang tidak ramah lingkungan, yang menimbulkan polusi udara dan mengakibatkan lapisan ozon keropos yang dapat menimbulkan hujan asam, melelehnya lapisan es di kutub utara dan selatan yang dapat menimbulkan sebagian daratan akan tenggelam.

3. Pemanasan Global terjadi karena banyak bangunan yang terbuat dari kaca, yang tidak dapat menyerap cahaya yang menimbulkan pemantulan hingga dapat membuat udara menjadi panas, inilah yang disebut efek rumah kaca.

4. Kurangnya kesadaran dari anggota masyarakat dan kurangnya mutu pendidikan bagi bangsa ini, yang mengakibatkan masyarakat tidak bisa memanfaatkan alam dan memperbaharui serta merawatnya.

5. Pemanasan Global bisa terjadi karena teknologi yang tidak ramah lingkungan. Misalnya, pemanasan dari alat-alat atau barang berteknologi tinggi yang tidak ramah lingkungan .

6. Pemanasan Global bisa terjadi karena seiring dengan keadaan bumi yang sudah tua dan menimbulkan banyaknya berbagai bencana dan gejala-gejala alamiah lain yang mengakibatkan pemanasan global terjadi.

Menurut Human Development Report 2007/2008: “Fighting Climate Change: Human Solidarity in a Devided World “ menyebutkan bahwa pemanasan global akan mengakibatkan: Pertama, merusak produksi pertanian dan Security Food, karena akan bardampak pada kurangnya curah hujan, temperatur, dan ketersediaan air untuk pertanian. Kedua, Kelangkaan air akan mempengaruhi aliran air untuk irigasi dan ketersedian air untuk penduduk. Ketiga, hancurnya ekosistem dan keragaman hayati.

19
Mar
08

Hemat Energi ???

Kayaknya, menghemat sesuatu itu adalah hal yang cukup penting, karenanya menghemat energi pula sangat perlu diperhatikan. Misalnya saja kita menghemat energi tubuh kita dengan mengatur kondisi badan, juga Listrik yang semua orang butuhkan harus lebih diperhatikan lagi, khan dalam iklan-iklan TV juga banyak ditayangkan Matikan Listrik Bila Tak Perlu…

19
Mar
08

Tawa donk dikit !!!

Lupa Nafas

Ada Seorang Siswa bernama Timbo yang mempunyai watak pelupa, pada suatu saat dia berangkat kesekolah dan mengikuti upacara senin. Tiba-tiba ketika upacara sedang berlangsung dia terjatuh lalu pingsan, akhirnya para petugas kesehatan membawanya keruang UKS. Lalu salah seorang guru bertanya ” Nak, tadi kamu pingsan, tadi sebelum sekolah kamu makan dulu gak ?” jawab Timbo ” Emh,,mh,, saya lupa lagi pak.”. “hah..masa makan aja sampe lupa begitu”.Ujar guru dengan wajah heran. “Udah, kalau begitu biasanya kamu suka makan apa? “. “duh..sekali lagi maaf pak saya lupa, kalo saya suka makan apa !”. “(*&^%$( “. Guru terdiam Bingung . pada keesokan harinya si Timbo meninggal dunia dan kabar tersebut baru sampai pada teman-teman dekatnya. Ketika guru sedang melakukan pengabsenan, pak guru melihat bangku Timbu kosong lalu bertanya ” Timbo mana kok hari ini gak masuk sih “. ” Timbo meninggal pak “.kata salah seorang teman sekelasnya. ” Emang kenapa..sakit dulu “Tanya guru kaget. ” enggak pak cuman sehari sebelum dia meninggal saya sempat bermimpi bahwa dia meninggal karena Lupa bernafas ketika tidur !!! “. Guru ” *((&*^% “.

19
Mar
08

Koneksi Telkom ???

Kalau yang saya rasakan telkom ini sudah cukup baik dan berjasa dalam melayani kebutuhan masyarakat dalam masalah komunikasi, juga pelayanan yang cukup memuaskan yang diberikan Telkom.

 

 

Terima Kasih telah Mengakses Web kami.




Maha Sederhana

Bikin blog meuni Ribeut Banget …

DUCH...Masya Allah ribetnya bikin Blog kaya gini aja !!! memang sulit sich ya..tanpa persiapan jauh hari .. Tapi ku tak menyerah dengan apa yang aku harapkan. Ampir ketabrak mobil waktu pulang dari salah satu Warnet di Ciamis Tekadku makin kuat, karena ku tahu kemenangan berada dibalik Rintangan.

Universal Linking

Kategori